В Екатеринбурге открылся зональный тур III корпоративного фестиваля "Факел"

Екатеринбург, 9 февраля 2009, 18:33 — REGNUM  В екатеринбургском киноконцертном театре "Космос" состоялось открытие III зонального тура корпоративного фестиваля "Факел" самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром", передает 9 февраля корреспондент ИА REGNUM. Участников и гостей фестиваля поприветствовала Хозяйка Медной горы, а потом на сцену с приветственными словами вышли заместитель председателя правления ОАО "Газпром", председатель оргкомитета фестиваля "Факел" Михаил Середа, министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова, председатель жюри фестиваля, академик российского телевидения Святослав Бэлза и генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" Давид Гайдт.

Середа отметил, что кризис не сказался на фестивале, на него не урезано ни копейки из утвержденной сметы. Также он подчеркнул, что кроме фестиваля "Газпром" реализует программу спартакиады и программу "Газпром - детям". Ветрова отметила, что в Екатеринбурге и Свердловской области проводится много фестивалей, но "Факел" уникальный, так как на него не тратится ни копейки бюджетных средств, а проводит его акционерное общество. Бэлза отметил значимость фестиваля. "Честь и слава "Газпрому", который не дрогнул перед призраком кризиса и этот фестиваль проводит. Это не пир во время чумы, а это вакцина от заразной болезни, которая послана нам извне. Еще это демонстрация силы талантливости нашего народа, потому что "Газпром" - это Россия в миниатюре", - сказал Бэлза. В свою очередь Гайдт отметил, что хотя на конкурсе будут проигравшие, тем не менее, все те, кто приехал в Екатеринбург из разных регионов и будут выступать на фестивале, они уже победители.

"Победители в том, что показывают силу, величие и мощь "Газпрома", - сказал Бэлза.

Мероприятия фестиваля "Факел" будут проходить до конца недели. В рамках него ожидаются мастер-классы, творческие встречи с членами жюри: Святославом Бэлза, Павлом Овсянниковым, Андреем Биллем, Лорой Квинт, Барии Алибаосвым, Анатолием Ярмоленко, Александрой Пермяковой, Евгением Малышко и Ириной Мачавариани. 14 февраля ожидается его закрытие и гала-концерт, на котором выступят победители фестиваля и специально приглашенные звезды российской эстрады. Всего в фестивале принимают участие 15 команд из Екатеринбурга, Тюмени, Надыма, Сургута, Москвы, Томска, Югорска, Нового Уренгоя, Чайковского и Ноябрьска. На фестивале выступят около 1000 артистов, представляющих детские и взрослые самодеятельные коллективы. Победители зонального тура фестиваля примут участие в третьем туре, который пройдет в Геленджике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail