За 4 года в России появятся компактные мобильные Вооруженные силы

Москва, 9 февраля 2009, 17:27 — REGNUM  Минобороны и Генштаб планируют перейти к новому облику Вооруженных сил в течение 3-4 лет. Об этом заявил 9 февраля начальник Генштаба Вооружённых сил РФ генерал армии Николай Макаров по завершении состоявшего в Минобороны выездного заседания комитетов Госдумы по обороне, безопасности, а также по бюджету и налогам, посвященного ходу формирования нового облика Вооруженных Сил.

По словам Макарова, в ходе проводимых мероприятий по преданию Вооруженным силам нового облика "мы хотим создать компактные мобильные Вооруженные силы, способные решать весь спектр задач по обеспечению безопасности России". Говоря о ситуации, складывающейся в настоящее время в отношениях между Россией и НАТО, Макаров заметил, что "мы назвали проблемные вопросы в отношениях с НАТО, они связаны с проблематикой по ПРО, обычным вооружением в Европе, новому соглашению по стратегическим наступательным вооружениям", - сообщает ИТАР-ТАСС.

Макаров добавил, что стратегические ядерные силы в России являются основным фактором сдерживания внешней военной угрозы. "Стратегические ядерные силы остаются как основной фактор сдерживания военных угроз", - заявил он. По словам Макарова, Россия может применить ядерное оружие в том случае, если агрессия будет такого масштаба, что ее невозможно будет остановить обычными средствами вооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.