Мажилис казахстанского парламента переводит делопроизводство на государственный язык

Астана, 9 февраля 2009, 17:01 — REGNUM  С 1 января 2009 года делопроизводство в аппарате мажилиса парламента Республики Казахстан переводится на государственный язык. Данный переход осуществляется в соответствии с указом президента Республики Казахстан "О Государственной программе функционирования и развития языков на 2001-2010 годы" и последующими актами главы государства в этой области, передает Казинформ.

В целях дальнейшего расширения сферы применения государственного языка в аппарате палаты разработан комплекс организационно-технических мероприятий по изучению языка, внедрению новых методик и информационных технологий.

В этих целях решено воспользоваться услугами Республиканского организационно-методического центра по развитию языков имени Ш. Шаяхметова при комитете по языкам министерства культуры и информации Республики Казахстан.

При содействии данного центра 11 февраля в аппарате мажилиса состоится презентация тестовых программ по определению уровня знаний государственного языка. А 12-13 февраля будет проведено пробное тестирование среди государственных служащих аппарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.