Карабахский конфликт может быть разрешен в ближайшее время: Горан Ленмаркер

Ереван, 9 февраля 2009, 16:44 — REGNUM  Карабахский конфликт может быть разрешен в ближайшее время и только мирным путем. Такое мнение высказал в интервью радиостанции "Свобода" 9 февраля спецпредставитель президента Генеральной Ассамблеи ОБСЕ по карабахскому вопросу Горан Ленмаркер, находящийся в Армении с двухдневным визитом.

"Пути решения карабахского конфликта нужно найти уже сегодня", - подчеркнул Горан Ленмаркер, комментируя свои ранние оптимистические прогнозы об урегулировании карабахского вопроса в ближайшем будущем. "После военных действий в Грузии все осознают, что мирное урегулирование конфликта - единственно приемлемый вариант. В этом заключается один из основных причин моего оптимизма", - отметил Ленмаркер. Он отметил, что наряду с вопросом урегулирования карабахского конфликта, целью его ереванского визита также служит обсуждение с представителями оппозиции и властей вопросы регионального сотрудничества.

В рамках визита Ленмаркер встретился со спикером парламента Армении Овиком Абрамяном, министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном и председателем постоянной парламентской комиссии по внешним связям Арменом Рустамяном. Запланированы встречи с председателем оппозиционной парламентской фракции "Наследие" Арменом Мартиросяном, а также с представителями внепарламентского оппозиционного Армянского Национального конгресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail