Хорхе Арсе намерен провести матч-реванш с Вахтангом Дарчиняном

Ереван, 9 февраля 2009, 13:51 — REGNUM  Мексиканский боксер Хорхе Арсе, проигравший в накануне в очень тяжелом бою абсолютному чемпиону мира в первом легчайшем весе Вахтангу Дарчиняну (Армения) техническим нокаутом в одиннадцатом раунде, заявил, что с его здоровьем все в порядке, хотя он и испытывает "обычные боли и недомогание после боя", и пообещал, что он еще выйдет на ринг, "по крайней мере, еще один раз". После поединка, который завершился в перерыве перед двенадцатым раундом по требованию врача, Арсе был осмотрен медиками и затем отправлен для более детального обследования в близлежащую больницу. Как сообщает Allboxing, медики были обеспокоены сильными колебаниями артериального давления у мексиканского боксера, и кроме того Арсе пожаловался им на боли в голове. К счастью для мексиканца, после обследования и наложения швов на рассечения он был выпущен из больницы, и в воскресенье утром, находясь уже в своем гостиничном номере, рассказал журналистам о том, что планирует отправиться вместе со своей семьей в круиз по Карибскому морю.

Перед тем как его отправили в больницу, Арсе заявил о том, что, по его мнению, поединок не следовало останавливать из-за его рассечений, так как оставался всего один раунд, и он был готов приложить все усилия к тому, чтобы попытаться нокаутировать Дарчиняна. "Не знаю, зачем врач остановил бой, - сказал Арсе. - Пока остается хотя бы один раунд боксер всегда имеет шанс на победу. Я вышел на ринг драться. Я хотел продолжить бой, я - нокаутер, и у меня был шанс нокаутировать его. Оставался всего один раунд, я преследовал его весь бой. Он хороший боец, однако, я думаю, бой не был односторонним. Я потряс его несколько раз ударами в корпус. Я выдал свой лучший бой. Конечно, я бы хотел провести матч-реванш. Мне не нравится, когда бой завершается таким образом".

Промоутер Арсе Боб Арум похвалил своего подопечного за мужество и согласился с тем, что ему надо продолжать выступать на ринге, однако о тренерском штабе мексиканца промоутер был совершенно иного мнения. "Арсе не знает, как боксировать против левшей, - сказал Арум после боя. - Кто-то должен научить его этому. У него не получалось это в бою против Михареса, и в поединке с Дарчиняном было то же самое. Он очень храбрый парень, и учитывая то, что он совершенно не знает, как боксировать с левшой, это очень большое достижение, что он смог достоять до конца. Я разговаривал с тренерами Арсе до поединка, и они сказали, что обучают его разным приемам. Но он весь бой двигался в неправильную сторону - это основы бокса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.