По делу об убийстве в Санкт-Петербурге сотрудника Следственного комитета РФ предъявлено обвинение бывшему милиционеру

Санкт-Петербург, 8 февраля 2009, 11:19 — REGNUM  Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин сообщил журналистам, что по подозрению в соучастии в убийстве сотрудника Главного управления собственной безопасностиСКП РФ Дмитрия Марининова в Санкт-Петербурге бывший сотрудник УВД по Петродворцовому району был задержан еще в середине прошлого месяца. Сейчас ему уже предъявлено обвинение. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Как заявил представитель СКП, в ходе предварительного следствия установлено, что мотивом убийства Дмитрия Марининова послужило то обстоятельство, что он непосредственно лично участвовал в мероприятиях, способствовавших задержанию двух действующих сотрудников милиции - оперуполномоченных отдела уголовного розыска УВД по Петродворцовому району, занимавшихся незаконным сбытом наркотических средств. И после того, как этим лицам не удалось воздействовать на сотрудника прокуратуры и уговорить его не давать против них показания, сотрудники правопорядка решили застрелить Дмитрия Марининова. Они вступили в преступный сговор с неустановленным лицом, которое наняли за денежное вознаграждение для совершения убийства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM,15 января в Красносельском районе Петербурга неизвестный выстрелил в сотрудника прокуратуры и тот скончался на месте. Расследование убийства проводит Главное следственное управление СКП России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.