Президент Абхазии поручил начать подготовку к курортному сезону

Гагра, 6 февраля 2009, 20:12 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш провел рабочее совещание с участием премьер-министра Александра Анкваб, вице-премьера, министра финансов Беслана Кубрава, министра экономики Кристины Озган, глав администраций городов и районов республики.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава государства отметил, что финансовый кризис, охвативший весь мир, к сожалению, оказывает негативное влияние и на экономику Абхазии. Сергей Багапш подчеркнул, что, несмотря на непростую ситуацию, руководство республики выполняет все обязательства по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы и социальным программам. Президент призвал глав администраций жестко контролировать расходование государственных средств, ограничить траты, не связанные с выплатой заработной платы и реализацией социальных проектов, особенно в первом полугодии. Глава государства дал указание зачислять в бюджет Гальского района налоги, поступающие от ИнгурГЭС, а от перепадного ГЭС - в бюджет Туарчальского района.

На совещании обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к курортному сезону. Президент поручил главам городов и районов предпринять необходимые меры по обеспечению достойного, безопасного отдыха туристов.

Премьер-министр Александр Анкваб доложил президенту о том, что реализация всех проектов, финансирование которых идет за счет средств республиканского бюджета, будет продолжено, в том числе, связанных с оказанием помощи районам. Планируется восстановление детского сада в Пицунде, спортивной площадки в Очамчыре, замена кровли в школах Гальского района, подходит к завершению ремонт родильного дома в Сухуме, ускоряются темпы ремонтных работ в Республиканской больнице. Планируется капитальный ремонт Абхазского и Русского государственных театров, государственного музея. Будут продолжены ремонт крыш многоквартирных домов, строительство дорог и реализация других проектов.

Вице-премьер, министр финансов Беслан Кубрава доложил, что выплата заработной платы бюджетникам, которая с нового года увеличена на 40 процентов, идет по графику. Министр экономики Кристина Озган обратилась к главам городов и районов с просьбой оказать воздействие на подведомственные им предприятия для погашения дебиторской задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail