Создание сил оперативного реагирования ОДКБ охладит пыл Азербайджана: армянский эксперт

Баку, 6 февраля 2009, 19:56 — REGNUM  Создание коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ - правильное решение, хоть и несколько запоздалое, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM армянский политолог Левон Мелик-Шахназарян. "Страны ОДКБ, в том числе и Армения, сегодня с разных сторон подвергаются различным вызовам, и эти вызовы нуждаются в адекватном ответе", - отметил он.

Собственно на переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта создание сил никак не повлияет. "Позиция Армении до сегодняшнего дня однозначна - Армения продолжит настаивать на признании Азербайджаном правовой корректности провозглашения и существования Нагорно-Карабахской республики. Другое дело, что создание сил оперативного реагирования может несколько остудить пыл заявлений, которые постоянно звучат из Азербайджана, и заставит их задуматься над поисками мирного урегулирования конфликта, а не военного", - отметил он.

"Очень хотелось бы, чтобы решение о создании сил оперативного реагирования как можно быстрее претворилось бы в жизнь", - резюмировал он.

Напомним, что 4 февраля в Москве на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ лидеры стран-участниц Организации (Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан) подписали проект решения о создании коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.