Ущерб от мошенничества сотрудников Нижне-Волжского управления Ростехнадзора может составить более 3 млн рублей

Волгоград, 6 февраля 2009, 14:46 — REGNUM  В Нижне-Волжском межрегиональном управлении (НВМУ) Ростехнадзора прошли обыски. Как сообщили сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного комитета по Волгоградской области, поводом к проведению процессуальной проверки стала публикация в одном из региональных печатных изданий. По версии следствия, заместитель руководителя НВМУ по технологическому и экологическому надзору Сергей Синицын, злоупотребляя своими должностными полномочиями, причинил ущерб одному из учебных предприятий города на сумму более 800 тысяч рублей.

Синицын потребовал от директора предприятия оказывать на постоянной основе финансовую помощь сотрудникам НВМУ. Опасаясь за деятельность своего предприятия, директор выплатил инспекторскому составу НВМУ денежные средства в размере 704.974 рублей. Кроме того, по требованию Синицына предприятие выплачивало заработную плату его водителю. Также следствием установлено, что с июня по сентябрь 2008 года представители ООО "Нижне-Волжский центр правовой экспертизы" при содействии неустановленных сотрудников НВМУ, действуя в корыстных целях, ввели в заблуждение руководство ряда юридических лиц, занимающихся проведением экспертиз промышленной безопасности. В результате для утверждения заключений экспертиз в НВМУ последние вынуждены были заключать договоры на абонентское юридическое обслуживание с ООО "Нижне-Волжский центр правовой экспертизы".

Факты имевшихся нарушений подтверждены и выводами прокурорской проверки. Преступными действиями неустановленных лиц потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму 2.211.330 рублей, что является особо крупным размером.

Напомним, как сообщалось ранее, Сергей Синицын и еще два сотрудника Нижне-Волжского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора были задержаны вчера, 5 февраля. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail