Из Санкт-Петербурга в Польшу пытались отправить поддельные запчасти для вертолетов

Варшава, 6 февраля 2009, 12:18 — REGNUM  В Пулковской таможне Санкт-Петербурга выявлена попытка отправки на экспорт 22 фальшивых деталей для вертолетов МИ-8 и МИ-17. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, поддельные детали направлялись в адрес польской фирмы "Трансфактор" ППУХ. По данным пресс-службы, таможенный брокер ООО "Север-ТТ" от имени ООО "Беркут" подал в Пулковскую таможню грузовую декларацию для оформления авиационных агрегатов. В результате таможенного контроля было установлено, что на некоторых авиационных агрегатах, заявленных в грузовой таможенной декларации, отсутствуют оригинальные заводские шильды и пломбы заводов-изготовителей, имеются следы предпродажной подготовки, выполненной незаводским способом и отсутствует упаковка, определённая техническими нормативами. При этом в отношении ООО "Север-ТТ" было возбуждено дело по части 3 статьи 16.2 Кодекса об административных нарушениях РФ ("Заявление декларантом либо таможенным брокером при декларировании товаров недостоверных сведений о товарах, а равно представление недействительных документов, если такие сведения и документы могли послужить основанием для неприменения запретов и (или) ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности - прим. ИА REGNUM).

Затем данные материалы были направлены в органы внутренних дел. "Вывод о контрафактности авиационных агрегатов в ходе доследственной проверки был подтверждён Северо-Западным региональным центром судебной экспертизы, указавшим в своём заключении, что заявленный к вывозу товар относится к авиационным агрегатам и приборам, бывшим в эксплуатации, неустановленного происхождения и не подлежит использованию по прямому назначению и требует промышленной утилизации", - отметили в пресс-службе.

В итоге, следственным отделом при линейном отделе внутренних дел в аэропорту "Пулково" было возбуждено уголовное по части 2 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину" - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.