Пожар на грузинском сухогрузе в Японском море ликвидирован (Приморье)

Москва, 6 февраля 2009, 06:47 — REGNUM  Моряки с российского судна "Лукоморье" ликвидировал возгорание на грузинском сухогрузе "Альмиро Джи" в Японском море. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, в данный момент сухогруз буксируется спасательным судном "Лазурит" в порт Владивосток.

По данным пресс-службы, в региональный центр сообщение поступило в 1:58 по местному времени (18:58 мск) от дежурного Всероссийского морского спасательного координационного центра. В сообщении говорилось о возгорании на сухогрузе под флагом Грузии "Альмиро Джи", находящимся в районе острова Большой Пелис в заливе Петра Великого в Японском море в 70 км от Владивостока. На борту находится 10 человек - члены экипажа, все граждане России.

Также в сообщении говорилось, что сухогруз следовал из Южной Кореи в порт Владивосток. Сообщение о пожаре поступило от одного из членов команды по сотовому телефону. По его словам, горит надстройка сухогруза, а экипаж находится в носовой части судна, отметили в пресс-службе ДВРЦ.

Для оказания помощи экипажу и при необходимости его спасения направились суда "Амарант", "Лукоморье", "Феско Улан-Уде", которые в это время находились в данном районе. Также из Владивостока вышли спасательные буксиры "Лазурит", "Преданный" и "Напористый", также отметили в пресс-службе.

"Спустя два часа после первого сообщения, на борт судна "Лукоморье" были эвакуированы девять членов экипажа сухогруза. Капитана корабля найти не удалось", - подчеркнули в пресс-службе регионального центра.

В настоящее время на горящем судне нет открытого огня. Спасательным судном "Лазурит" аварийный сухогруз буксируется в морской порт Владивостока, где будет производиться дальнейшее тушение пожара. Угрозы затопления и разлива нефтепродуктов нет, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.