Центробанк Приднестровья скорректировал курс рубля ПМР по отношению к доллару США

Тирасполь, 5 февраля 2009, 21:37 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM 5 февраля поступило сообщение Приднестровского республиканского банка (ПРБ) о том, что "произведена официальная корректировка курса рубля Приднестровской Молдавской Республики по отношению к доллару США". "Приднестровский республиканский банк сделал это исходя из средневзвешенных курсов, сложившихся на внутреннем валютном рынке. Текущие курсы продажи наличного доллара США колеблются в интервале от 8,8 до 8,9 рублей ПМР, а максимальный курс продажи отмечен на уровне 9 рублей ПМР (1 российский рубль = 0,25 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM)", - говорится в сообщении.

"Данная мера направлена на снижение курсовых потерь хозяйствующих субъектов республики, поддержку экспортоориентированных предприятий в условиях мирового финансового и экономического кризиса, повышение конкурентоспособности приднестровских товаров на внешних рынках сбыта. Кроме того, корректировка официального курса призвана снизить расходование золотовалютных резервов Приднестровской Молдавской Республики, дефицит платежного баланса, повысить спрос на приднестровские товары внутри республики", - отмечает ПРБ.

"Проведение политики девальвации рубля Приднестровской Молдавской Республики направлено на приведение официальных курсов в соответствие с обменными курсами, фактически сложившимися на внутреннем валютном рынке, достижение равновесного курса, складывающегося, исходя из спроса и предложения на иностранную валюту", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail