Узбекистан для подготовки тяжелоатлетов к Олимпиаде привлекает олимпийского чемпиона из Ирана

Тегеран, 5 февраля 2009, 16:23 — REGNUM  Узбекистан для подготовки сборной команды к Олимпийским Играм в Лондоне 2012 года намерен пригласить для совместных тренировок лидеров мировой и азиатской тяжелой атлетики. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федерации по тяжелой атлетике республики. По словам собеседника агентства, в настоящее время в Ташкент прибыла представительная делегация тяжелоатлетов Ирана под руководством двукратного олимпийского чемпиона, обладателя 20 мировых рекордов Хусейна Реза-Заде, которые проведут совместные тренировки с узбекскими спортсменами. В составе иранской команды значатся Рашид Шарифи, Сахад Бехрузи, Саид Мухамад Пур и Бехзод Салими.

"Руководство Федерации на первом этапе подготовки пригласила в Ташкент лучшую команду Азии. В ближайших планах также значится приглашение сборных Южной Кореи и Турции. В ряды сборной привлечены Мансур Чашимов, Бахром Мендибаев, Руслан Алпанов и Махмуд Тогаев", - отметил представитель Федерации. По его словам, одним из тренеров узбекской команды является турецкий специалист Джафер Топчу, среди учеников которого значатся трехкратный олимпийский чемпион Халил Мутлу, а также несколько призеров игр четырехлетия в Атланте, Сиднее и Афинах. "На Олимпийских играх в Лондоне Федерация планирует выступить четырьмя спортсменами и завоевать как минимум одну медаль", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на олимпийских играх в Пекине Узбекистан был представлен двумя тяжелоатлетами, лучший результат показал Мансур Чашимов, который занял седьмое место. Самым лучшим достижением узбекских тяжелоатлетов является серебро Сергея Сырцова на олимпийских играх в Барселоне (Испания) в 1992 году. Федерацию по тяжелой атлетике республики возглавляет известный спортивный энтузиаст, начальник Зарафшанского управления строительства НГМК Николай Семенович Дяков. Он также является президентом футбольного клуба "Кызылкум", основателем парусного спорта в республике, председателем Ассоциации по мини-футболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.