Посол России в Армении доволен контактами Еревана и Москвы

Ереван, 5 февраля 2009, 13:46 — REGNUM  2008 год был беспрецедентно насыщен графиком армяно-российских политических контактов. Об этом 5 февраля на пресс-конференции заявил посол России в Армении Николай Павлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, дипломат заметил, что свой первый официальный визит в ранге президента Серж Саргсян совершил в Москву.

Посол напомнил, что за 2008 год состоялось шесть встреч президентов России и Армении, в том числе обмен официальными визитами. По его словам, активизировались контакты на высоком уровне и межведомственные связи визитами в Армению председателя Госдумы, главы российского правительства, министров, а также губернаторов ряда областей России. В декабре в Москве приняли премьер- министра Армении Тиграна Саркисяна. Посол отметил, что 2008 год был ознаменован также активностью в российско-армянском гуманитарном сотрудничестве. Он отметил проведение в 2008 году Сезона российской культуры в Армении, а в 2009 году - Сезона армянской культуры в России. В 2008 году в Ереване при участии супруг президентов двух государств был открыт Центр русской книги, прошел Первый международный гуманитарный фестиваль русскоязычного радиовещания.

Посол сообщил, что в первом полугодии 2009 года в Ереване откроется Российский центр науки и культуры, который станет одной из основных площадок развития культурных, образовательных, научных и общественных связей. "Российские подходы к Армении основываются на понимании определяющей роли историко-культурного наследия, связывающего русский и армянский народы, наследия, которое предопределило создание настолько крепких уз, что разорвать их вряд ли возможно", - отметил Павлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail