Аукцион завода "Бжни" возобновлен (Армения)

Ереван, 5 февраля 2009, 12:49 — REGNUM  5 февраля стартовал повторный электронный принудительный аукцион по отчуждению имущества и имущественных прав компании "Завод минеральных вод "Бжни", сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь Службы по принудительному исполнению судебных актов Рубен Грдзелян. Аукцион продлится до 16 февраля. Согласно закону "О публичных торгах", после каждого несостоявшегося по причине отсутствия покупателя или предложений аукциона, стартовая цена повторного аукциона уменьшается на 10% от стартовой цены предыдущего.

Напомним, что стартовая цена нынешнего аукциона составляет около 4,441 млрд. драмов (порядка $14, 450 млн.), а размер вызскаемой с завода суммы - около 4, 355 млрд. (порядка $14, 25 млн.) цена предыдущего аукциона была порядка $ 16,1 млн.

Напомним, что Руководство компании "Бжни" связывает проблемы с различными госструктурами, приведшие, в конце концов, к описи имущества "Бжни" и вынесению завода на аукцион, с поддержкой, оказанной одним из собственников концерна "Сил" Xачатуром Сукиасяном лидеру армянской оппозиции Левону Тер-Петросяну. На данный момент завод не действует, до закрытия на нем работали 483 человек. Сам Сукиасян находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail