Сегодня существует реальная угроза вооруженной агрессии в отношении Приднестровья: сопредседатель ОКК от ПМР

Кишинёв, 4 февраля 2009, 19:19 — REGNUM  "Накануне парламентских выборов Молдавии все чаще можно слышать от различных политических сил Правобережья всевозможные мнения и суждения о перспективах развития взаимоотношений Молдавии и Приднестровья. Предложения Либерально-демократической партии Молдавии не подходят Приднестровской Молдавской Республике, так как наше государство давно определило свой курс и это было подтверждено на референдуме 2006 года (17 сентября 2006 года в Приднестровье состоялся референдум о статусе республики, в ходе которого более 97% проголосовавших высказалось за независимость и последующее свободное присоединение Приднестровской Молдавской Республики к Российской Федерации - прим. ИА REGNUM)", - заявил 4 февраля в интервью корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от ПМР, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в ПМР Олег Беляков.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 февраля вице-председатель ЛДПМ Михаил Годя заявил, что Либерально-демократическая партия Молдавии считает, что Приднестровьем должна управлять временная международная администрация под эгидой Европейского союза. По его словам, молдавские либерал-демократы выступают за вывод из Приднестровья российских войск, разоружение приднестровской гвардии, и за смену действующего миротворческого механизма на международную миссию по поддержанию мира. Либерал-демократы объявили о своих планах демократизировать Приднестровье и интегрировать его в состав Молдавии.

Беляков заявил: "Идея вывода российских войск из региона не нова, но это категорически не устраивает Приднестровье. Сегодня для нашей республики существует реальная угроза вооруженной агрессии, причем не только со стороны Молдавии, но и со стороны различных экстремистских сил. Поэтому в ПМР необходимо продолжать российскую миротворческую операцию и укреплять структуру Вооруженных сил республики - все это позволяет обеспечивать безопасность жителей Приднестровья и спокойную стабильную обстановку в Зоне безопасности. Россия сегодня является единственным гарантом мира в регионе. Мы знаем много примеров различных миротворческих операций, которые проходили под эгидой НАТО и все они в итоге заканчивались большим кровопролитием. Наша миротворческая операция является уникальной, так как почти за 17 лет в ПМР не погиб ни один мирный житель и ни один военнослужащий. Таким образом, идея либерал-демократов Молдавии о замене действующего миротворческого механизма на международную миссию по поддержанию мира является совершено неприемлемой для Приднестровья".

"Любые вопросы должны решаться в рамках переговорного процесса. При этом стороны-конфликта в данном процессе должны участвовать на равных. Как только этот баланс будет нарушен, противостояние между правым и левым берегами Днестра усилится многократно, и тогда можно ожидать любого развития событий", - резюмировал Олег Беляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?