Концерн Saint-Gobain (Франция) открыл в Нижегородской области общественную приемную по вопросам экологии

Нижний Новгород, 4 февраля 2009, 14:29 — REGNUM  Концерн Saint-Gobain (Франция) открыл общественную приемную по вопросам охраны окружающей среды в Павловском районе Нижегородской области. Специалисты компании по безопасности труда и экологии готовы ответить на вопросы и выслушать пожелания павловчан. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Мы видим, что люди всё больше задумываются над тем, как промышленное производство влияет на окружающую среду. Мы накопили огромный опыт, который позволяет наилучшим образом совместить технологию и экологию. Общественная приемная даст нам возможность рассказать об этом опыте", - заявил руководитель бизнес-подразделения "Гипс" ООО "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус" Николай Троицкий.

Как сообщало ИА REGNUM, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 24 сентября 2008 года одобрил предоставление статуса приоритетного двум проектам концерна Saint-Gobain (Франция), реализация которых намечена на территории региона.

Первый из проектов предусматривает разработку и эксплуатацию Гомзовского гипсового карьера, реализацией которого займется аффилированная с Saint-Gobain компания BPB (Англия). Объем инвестиций в реализацию проекта оцениваются в 320 млн. рублей.

Одновременно с этим ООО "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус" намерено реализовать в Павловском районе области проект по строительству завода по производству гипсокартона с общим объемом инвестиций в 2,4 млрд. рублей.

Часть населения Павловского района отнеслось к идее реализации проекта негативно. В ноябре 2006 года в Павлово более 300 человек вышли на несанкционированный митинг против организации разработки гипса в окрестностях города. Митингующие высказали свою озабоченность тем, что в результате реализации проекта экологическая и экономическая обстановка в районе ухудшится.

В мае 2007 года из городов Павлово и Ворсма до села Гомзово к месту предполагаемых разработок гипса был даже совершен Пасхальный крестный ход и отслужен молебен Покрову Пресвятой Богородицы с водружением Креста. Жители надеялись, что молитва поможет предотвратить разработку гипсового месторождения.

В правительстве области действия митингующих называли политической провокацией, а губернатор Валерий Шанцев отмечал, что компания Saint-Gobain "никогда не нарушала экологического равновесия и поддерживала высокий уровень экологии на ближайших территориях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.