Россия может расширить для соотечественников виды признаваемых документов об образовании

Гагра, 4 февраля 2009, 13:41 — REGNUM  Россия с соотечественников будет требовать не дипломы, а "документы об образовании, ученых степенях и званиях". Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом" внесла в Государственную думу РФ депутат Ирина Яровая ("Единая Россия"). Действующая редакция закона, отмечает Яровая, в России для формирования образовательного пространства, в котором учитываются интересы соотечественников, заключает международные договоры о признании исключительно дипломов о высшем профессиональном образовании соотечественников, получивших высшее образование в государствах-участников СНГ, Латвии, Литве и Эстонии.

В связи с этим, отмечает депутат, действующая норма не охватывает всех видов уже заключенных договоров с государствами СНГ и Балтики в этой области, необоснованно ограничивая предмет таких договоров лишь признанием дипломов о высшем профобразовании, а круг соотечественников - только лицами, получившими высшее образование.

Так, напоминает Яровая, имеется целый ряд международных договоров об общем, среднем и начальном профобразовании - например, Соглашение о гуманитарном сотрудничестве государств-участников СНГ, Соглашение между правительством РФ и правительством Эстонской Республики о признании и эквивалентности документов об образовании и ученых степенях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail