Девочка-подросток подозревается в организации убийства матери (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 4 февраля 2009, 13:03 — REGNUM  Подростки из ростовской глубинки задержаны по подозрению в убийстве женщины, совершенном два дня назад. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ростовской области 4 февраля, в отношении несовершеннолетних подростков Семикаракорским следственным отделом следственного управления по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

"Подозреваемыми по данному делу являются три человека, двое из которых несовершеннолетние. В настоящее время все подозреваемые задержаны и допрошены следователем об обстоятельствах совершения преступления", - рассказали в следственном управлении.

Как установлено проведенными следственными действиями, 14-летняя жительница поселка Усть-Донецкий Ростовской области обратилась к своему знакомому с предложением совершить убийство матери и ее сожителя. В свою очередь, знакомый девушки привлек к преступлению своего несовершеннолетнего знакомого, которые 2 февраля этого года пришли в квартиру, где проживала мать девушки, заранее вооружившись ножом и топором.

Как только мать несовершеннолетней девушки открыла дверь квартиры, один из подозреваемых нанес ей ножевое ранение в живот. На ее крик из квартиры выбежал сожитель женщины, который, вырвав нож, ранил одного из нападавших в руку. Однако сразу же после этого ему был нанесен удар топором в голову.

После нанесения телесных повреждений подозреваемые скрылись.

Мать девушки скончалась в машине "скорой помощи", а ее сожитель находится в больнице, в ближайшее время он будет допрошен в качестве потерпевшего.

Сама же 14-летняя подозреваемая пояснила, что ее решение убить родителей было связано с тем, что мать не уделяла достаточно внимания ее воспитанию, а сожитель матери неоднократно приставал к ней.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, с места происшествия изъяты орудия преступления, назначено проведение судебно-медицинской, дактилоскопической, химической, биологической экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.