Министр промышленности РФ расскажет сенаторам о Стратегии развития судостроительной промышленности

Москва, 4 февраля 2009, 02:01 — REGNUM  Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко расскажет сенаторам о ходе реализации Стратегии развития судостроительной промышленности на период до 2020 года и на дальнейшую перспективу 4 февраля в рамках "правительственного часа" на 240-м заседании Совета Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Члены Совфеда также рассмотрят закон, определяющий новый порядок формирования верхней палаты парламента. Как отметил председатель Совфеда Сергей Миронов, сенаторы ждут этот закон и он, вероятно, будет одобрен.

Сенаторы на заседании также рассмотрят закон, согласно которому транспортные, технические средства и системы, в том числе образцы вооружения, военная и специальная техника, подлежат оснащению средствами навигации, функционирование которых обеспечивается российскими навигационными системами. Системой ГЛОНАСС можно будет пользоваться бесплатно.

Кроме того, в повестке дня на рассмотрении сенаторов закон, который уравнивает в правах на поступление в спортивные вузы чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр, а также закон, ужесточающий наказание за нарушение правил ПДД водителями в нетрезвом состоянии.

Сенаторы обсудят закон, закрепляющий в Уголовно-исполнительном кодексе сумм в рублях, разрешенных к расходованию осужденными на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости.

Сенаторы также обсудят протокол, уточняющий российско-испанское соглашение о деятельности культурных центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.