В среде биатлонистов зреет новый допинг-скандал

Москва, 3 февраля 2009, 17:16 — REGNUM  Союз биатлонистов России сообщает, что не располагает никакими официальными решениями, вынесенными уполномоченными организациями, по нарушению антидопингового законодательства членами сборной команды России по биатлону. В случае поступления официальной информации по данному вопросу, она будет незамедлительно размещена на официальном сайте СБР. СБР полностью поддерживает деятельность Всемирного антидопингового агенства (WADA), антидопинговые правила Международного Союза биатлонистов и подчеркивает, что борьба с применением запрещенных препаратов и методов, является одним из приоритетных направлений деятельности союза.

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг 3 февраля рассказал в интервью норвежским СМИ, что в пробах А ряда биатлонистов найден абсолютно новый допинг. Президент IBU отказался назвать имена и количество спортсменов, допинг-пробы которых дали положительный результат. "Я могу лишь подтвердить, что результат оказался позитивным, но я не могу сказать, кто именно использовал препараты", - заметил Бессеберг.

Имена спортсменов, вовлеченных в это дело, будут обнародованы после вскрытия проб Б, которое назначено на 9-12 февраля. По сведениям спортивного агентства "Весь спорт", среди них - три российских биатлониста (две женщины и один мужчина), а пробы были взяты во время первого этапа Кубка мира сезона 2008/09 в Эстерсунде (Швеция) и дали положительный результат на ЭПО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.