Российская система образования не поспевает за расширением гостиничной базы - глава Ростуризма

Москва, 3 февраля 2009, 17:13 — REGNUM  По итогам 2008 года в России было введено в эксплуатацию свыше 600 гостиниц, пансионатов и кемпингов на 44 тыс. мест. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 3 февраля на пресс-конференции в Москве руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин заявил, что это неплохая цифра, если учесть, что в 2007 году было построено 400 гостиниц.

По словам Ярочкина, частные инвестиции в строительство этих объектов превысили 90 млрд рублей. Он сообщил, что в 2009 году, возможно, сократятся объемы строительства, но, к примеру, в Сочи намечена реализация многих проектов. Кроме того, на этот год планируется ввод в эксплуатацию первой очереди горнолыжного комплекса "Манжерок" в Республике Алтай, второй очереди канатной дороги на гору Эльбрус в Кабардино-Балкарии и туристско-развлекательного комплекса Абалак в Тюменской области.

Ярочкин признал, что за расширением гостиничной базы не успевает отечественная система образования, которая пока не способна подготавливать необходимое количество кадров для отрасли. По его словам, необходимо возрождать ПТУ, которые готовили высококлассных горничных, барменов и других представителей обслуживающего персонала. Сейчас в России, за редким исключением, людей этих профессии не готовят, при этом страдает соотношение цена - качество, отметил глава Ростуризма. "Над этим нужно работать", - заявил он Ярочкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail