Госкомитет по статистике Азербайджана намерен ежемесячно получать информацию о количестве работников во всех организациях страны

Баку, 3 февраля 2009, 16:21 — REGNUM  Отныне всем предпринимателям и государственным организациям Азербайджана надлежит ежемесячно представлять в Государственный комитет по статистике информацию о числе работников и объеме производства. Об этом сообщил журналистам председатель Госкомстата Азербайджана Ариф Велиев.

Он отметил, что, в частности, информацию об уволенных работниках средним и крупным предприятиям следует представлять раз в месяц, а малым предприятиям - как минимум раз в год. По его словам, цель введения этих правил заключается в уточнении данных об уровне безработицы. "К примеру, работник попал под сокращение или уволен по собственному желанию. Может быть определенная причина, обусловившая увольнение работника - это дефицит сырья или отсутствие спроса, сокращение объемов производства и др. Имея на руках требуемые данные, мы сможем отслеживать уровень безработицы, а правительство принимать в случае необходимости оперативные действия", - резюмировал Велиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail