В Эстонии поединок с Бразилией считают "событием государственной важности"

Таллин, 3 февраля 2009, 13:33 — REGNUM  Эстония отпразднует 100-летие своего футбола матчем со сборной Бразилии. Он состоится в Таллине 12 августа. Помимо этого в прибалтийской стране ждут еще две сборные мирового ранга. Президент Футбольной ассоциации Эстонии (ФАЭ) Айвар Похлак, который является главным организатором визита бразильцев, уже сейчас уверен, что это будет событие республиканского масштаба. "Как мы видим по реакции общественности, это будет больше, чем футбол. Это событие государственной важности", - сказал Похлак в интервью пресс-службе УЕФА. По его мнению, Бразилия приедет в Таллин лишь раз в жизни.

Президент ФАЭ рассказал, что переговоры с бразильцами проходили непросто и растянулись на долгие два года. "Пришлось проделать большой объем работы. Но когда понял, что это действительно возможно, я абсолютно перестал сомневаться", - сказал Похлак, который не стал скрывать того, что приглашение бразильцев - это дорогое удовольствие. Именно поэтому на этот раз билет на матч сборной Эстонии будет стоить примерно в семь раз дороже обычного. По предварительным расчетам, их средняя цена составит около 125 евро. Сам Похлак уточнил, что точная политика по ценам и распространению билетов будет выработана в течение недели.

Президент ФАЭ надеется на помощь города и правительства страны в деле организации исторического матча. Например, планируется строительство дополнительных временных трибун на четыре тысячи мест. На сегодняшний день "А. Ле Кок Арена" вмещает менее 10 тысяч человек. По первоначальному замыслу Похлака, матч должен был состояться на Певческом поле, на котором проходят концерты мировых звезд, а также местные певческие праздники. В этом случае за главным матчем в истории эстонского футбола вживую наблюдали бы 50 тысяч человек. Бразильская сторона такую затею напрочь отвергла, выразив готовность играть только на футбольной арене.

Похлак не исключает возможности победы эстонских футболистов над пятикратными чемпионами мира, которые по договору должны выставить на товарищеский матч свой боевой состав. "Почему нет? - спрашивает президент ФАЭ. - Мы ведь сыграли вничью с турками, а Турция, в свою очередь, способна обыграть бразильцев". Также Похлак раскрыл свою задумку по приглашению в Таллин еще двух сборных команд мирового ранга. "В год 100-летия эстонского футбола летом мы хотим организовать еще два хороших матча", - добавил Похлак, но отказался раньше времени сообщать список потенциальных соперников сборной Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.