Губернатор Савченко: занятость населения должна стать приоритетной задачей белгородских властей

Белгород, 3 февраля 2009, 11:28 — REGNUM  Белгородским органам занятости населения, предпринимателям, органам власти и всем заинтересованным сторонам необходимо как можно скорее приступить к организации общественных работ, не дожидаясь утверждения в Минздравсоцразвития областной программы по стабилизации рынка труда. Такое заявление сделал губернатор Евгений Савченко на состоявшемся 2 февраля заседании координационного Совета при губернаторе по стабилизации финансово-экономической ситуации в Белгородской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона. Как сообщил губернатор, уже в течение февраля будет перечислена часть средств из федерального бюджета на финансирование данной программы. Однако работать люди могут уже сегодня, сказал губернатор, и поручил в ближайшие дни продемонстрировать ему, как организованы общественные работы в муниципальных образованиях.

Глава региона также обратил внимание участников заседания на необходимость создания промышленных округов на базе крупных предприятий. Это эффективный способ обеспечить максимальную занятость населения. А заключается он в том, что вокруг одного предприятия создается целая сеть дочерних компаний и малых предприятий, выполняющих для него определенные работы, начиная с пошива спецодежды и заканчивая благоустройством территории.

Как заявил губернатор, решение проблемы занятости остается приоритетным для белгородских властей и будет находиться под их постоянным контролем. По информации начальника управления по труду и занятости населения области Игоря Полевого, уровень безработицы в области сохраняется в пределах полутора процентов, при максимальном показателе по ЦФО на 1 января - 2,2 % и среднем по РФ - выше 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.