Совет армянских организаций: Власти Грузии покровительствуют шовинистическим выпадам против армян

Ереван, 2 февраля 2009, 21:21 — REGNUM  Центральные власти Грузии покровительствуют действиям шовинистических элементов, направленным на искусственное выдавливание армянского этноса и на заселение армянских земель чужеземцами. Об этом говорится в заявлении членов Совета армянских общественных организаций в Грузии, поступившем в ИА REGNUM. "Не секрет, что эта опасная ситуация, направленная против армян Грузии, - не результат сегодняшних событий, а продолжение запланированных антиармянских действий, начавшихся с середины 19 века со стороны грузинских властей. Сегодня эта политика обрела новую форму и возобновилась с новой силой", - отмечается в заявлении.

Заявляется, что власти Грузии для достижения своих целей искусственно разделили граждан Джавахка на "слои и группы". По словам Совета, согласно расчетам грузинских властей, эти группы будут бороться между собой и друг против друга. "Они разработали заранее утвержденную программу для работы над каждой группой. Есть реальные факты, доказывающие вышесказанное", - говорится в заявлении. В качестве доказательства приводятся аресты жителей Ахалцихе - директора Армянского молодежного центра Ахалцихе Григора Минасяна и руководителя благотворительной организации "Шарль Азнавур" Сергея Акопджаняна 22 января 2009 года. "Все жители Ахалцихе и знающие их люди утверждают, что предъявляемые им обвинения - вымышленные, однако факт остается фактом - права людей были попраны на основе антиармянских программ, осуществляемых в рамках политики выдавливания армян", - говорится в заявлении.

"Единственный способ противостоять этим нечеловеческим действиям - решительные шаги нашего сплоченного народа. Речь идет не об абстрактном сплочении, а о действенном сплочении, направленном на сохранение нации", - подчеркивается в заявлении. Для решения проблем Совет требует прекратить антиармянскую политику, осуществить и обеспечить организацию прозрачных выборов в органы местного самоуправления, серьезную инвестиционную политику со стороны государства с тем, чтобы в ближайшие 5 лет для местных жителей было открыто более 20.000 рабочих мест, создать удовлетворительные условия для зарубежных инвесторов. Для решения вышеназванных проблем будут направлены соответствующие заявления президентам и парламентам Армении и Грузии.

Члены Совета армянских общественных организаций в Грузии требуют от грузинских властей освободить Григора Минасяна и Сергея Акопджаняна, применив соответствующие меры наказания по отношению к полицейским, причастным к их незаконному аресту и возместить им материальный и моральный ущерб. "Если эти предложения и требования нашего народа не удостоятся внимания и не будут предприняты действенные шаги, мы вынуждены будем обратиться ко всем способам защиты наших прав, укрепленных Конституцией. Ряд провокаций, направленных против нас со стороны центральных властей, давно задействован, однако, все самое страшное еще впереди", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1