В Эстонии снизились объемы переработки отходов

Таллин, 2 февраля 2009, 17:19 — REGNUM  В 2008 году в эстонские компании по переработке отходов было направлено почти 34.000 тонн отходов - на 1.000 тонн меньше, чем в 2007 году. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 февраля, сообщили в компании Ragn-Sells.

По словам представителей компании, падение объемов, в основном, обусловлено снижением уровня потребления в условиях экономического спада. Основная часть переработанных материалов - макулатура, кроме того, стало меньше поступать упаковочных отходов из оптовых компаний. В то же время объем сортированного стекла удвоился. За последнее время цены на сырье, полученное в результате преработки отходов, в Европейском союзе снизились в два-три раза, поэтому компании несут дополнительные расходы по складированию отходов, отметили в Ragn-Sells. Сотрудники компании утверждают, что "складские помещения забиты материалами и от некоторых из них избавиться нельзя, даже доплачивая". Поэтому некоторые перерабатывающие компании Эстонии перестали принимать отходы.

Компания по утилизации отходов Ragn-Sells AS является дочерним предприятием шведского концерна Ragn-Sells AB в Эстонии. Ragn-Sells специализируется на оказании различных услуг по утилизации отходов по всей республике. Ragn-Sells экспортирует вторично используемые материалы в восемь государств ЕС. Оборот Ragn-Sells за 2007 год составил 326,8 миллиона крон (21 млн евро). На предприятии работает 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail