По требованию прокуратуры жилое помещение возвращено в собственность Москвы

Москва, 2 февраля 2009, 17:16 — REGNUM  Тимирязевской межрайонной прокуратурой Москвы проведена проверка в дирекции единого заказчика Дмитровского района столицы и отделении управления Федеральной миграционной службы по Дмитровскому району в САО с целью выявления фактов незаконного использования жилой площади и нежилых помещений в домах государственного жилищного фонда. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Московской городской прокуратуры, в ходе проверки установлено, что собственник двухкомнатной квартиры, расположенной по ул. Долгопрудной, используя подложные документы о якобы совершенном обмене указанного жилого помещения на квартиру в городе Гагарин Смоленской области, незаконно стал нанимателем жилой площади в столице и приватизировал ее. Впоследствии он произвел отчуждение указанной квартиры. В результате незаконных сделок жилое помещение выбыло из владения собственника - города Москвы, были нарушены права по владению, пользованию, распоряжению муниципальной квартирой, пояснили в Мосгорпрокуратуре.

По результатам проверки прокурором заявлено исковое требование в Тимирязевский районный суд о признании приватизации и договора купли-продажи квартиры недействительными, возврате жилого помещения городу. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу, освободившаяся жилая площадь передана в собственность Москвы и будет распределена очередникам Северного административного округа.

Кроме того, по данному факту следственной частью Следственного управления при УВД САО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.