Движение на Транскаме станет безопасным (Северная Осетия)

Цхинвал, 2 февраля 2009, 15:45 — REGNUM  Транскавказская автомагистраль, соединяющая Россию с закавказскими государствами, подлежит реконструкции. Для обустройства автомобильной дороги из федерального бюджета планируется выделить 2 млрд. рублей Денежные средства заложены в программе "Дороги России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 февраля в федеральном государственном учреждении "Управление северокавказских автомобильных дорог".

План первоочередных мероприятий на Транскаме уже утвержден. Деньги будут вложены в развитие инфраструктуры трассы. После проведения соответствующих работ дорога станет безопасной для участников дорожного движения по Алагирскому ущелью Северной Осетии. Как пояснили в управлении, на полную модернизацию Транскама необходимо затратить 20 млрд. рублей.

По словам руководителя данного ведомства, депутата североосетинского парламента Гайоза Макиева, реконструкция автомагистрали включает в себя сооружений тоннелей, противолавинных галерей, камнеулавливающих стен, капитальный ремонт моста через реку Закка. От селей, лавин и камнепадов трасса будет надежно защищена.

На югоосетинском участке Транскама также будут выполнены необходимые работы. Дорога была повреждена в августе 2008 года военной техникой, которая участвовала в операции по принуждению Грузии к миру. На сегодняшний день автомагистраль - единственная дорога, соединяющая север и юг Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail