Бишкек и штаб-квартира НАТО установили видеосвязь

Бишкек, 2 февраля 2009, 14:52 — REGNUM  "Участие киргизских военных и гражданских специалистов в программах НАТО усилили человеческий потенциал Киргизии", - заявил сегодня, 2 февраля, первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов, на встрече со спецпредставителем Генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Робертом Симмонсом, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Учитывая огромный опыт НАТО в военной сфере, в укреплении пограничной и таможенных служб, в совершенствовании систем чрезвычайного гражданского планирования, экологической и энергетической безопасности правительство Киргизии заинтересовано в расширении и продолжении совместных проектов", - отметил вице-премьер.

"Я надеюсь, что наше плодотворное сотрудничество найдет активное и конструктивное продолжение", - подчеркнул Роберт Симмонс. Также первый вице-премьер-министр отметил важность открытия первой депозитарной библиотеки НАТО в Киргизии и поблагодарил за предоставляемую возможность проведения видесвязи со Штаб-квартирой НАТО в Брюсселе через проект "Виртуальный Шелковый Путь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.