В Нижнем Новгороде у 12-летней девочки изъята особо крупная партия героина

Нижний Новгород, 2 февраля 2009, 11:16 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 1 февраля 2009 года оперативные сотрудники нижегородского наркоконтроля задержали автомашину ВАЗ-21054, в салоне которой находилась 12-летняя пассажирка. При при ней в ходе осмотра автомобиля наркополицейские обнаружили и изъяли полимерную бутылку и 3 презерватива с раствором героина общей массой более 630 г. Задержанная несовершеннолетняя направлена в Центр временной изоляции несовершеннолетних.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН России по Нижегородской области, также была задержана женщина, у которой в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли героин в особо крупном размере, массой 127,9 грамм. Полицейским она пояснила, что собрала с потребителей наркотиков деньги, а после закупки товара у несовершеннолетней девочки собиралась распространить зелье. В отношении женщины избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Общий вес изъятого наркотика составил 760,5 грамма.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и по п. г ч.3 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail