В Новосибирской области открыта ледовая переправа через Обское водохранилище

Новосибирск, 31 января 2009, 22:48 — REGNUM  В Новосибирской области открыта ледовая переправа через Обское водохранилище в районе поселка Ордынское. Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирской обладминистрации, по состоянию на 28 января необходимая толщина льда на въездах и выездах с переправы составляет 48 см, что позволило открыть движение по участку для легкового автотранспорта с максимальным весом до 4 тонн.

Представители МЧС будут ежедневно производить замеры толщины льда, и проверять ледовую трассу на наличие трещин. Дорога будет работать с 8:30 до 18:00 (05:30 - 15:00 мск).

По словам представителей администрации Ордынского района, ежедневно воспользоваться ледовой переправой смогут от 120 до 200 пешеходов, а также до 400 единиц автотранспорта. Для обеспечения безопасности на данном участке установлены дорожные знаки, определяющие правила проезда, оборудован спасательный пост с необходимыми средствами спасения на льду. Ежедневно трассу будут контролировать сотрудники ДПС Ордынского района.

Вопрос об открытии второй ледовой переправы через Обское водохранилище - до сел Спирино и Чингиз - также решается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail