Петербургские "несогласные" проводят одиночные пикеты в центре города

Санкт-Петербург, 31 января 2009, 14:42 — REGNUM  Петербургские "несогласные" в эти минуты проводят серию одиночных пикетов на Пионерской площади возле Театра юных зрителей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 января, активист ОГФ Юрий Асотов, акция началась примерно полчаса назад и продлится, "пока у ее участников хватит сил" (сегодня в Санкт-Петербурге 13 градусов ниже нуля - прим. ИА REGNUM).

По словам собеседника агентства, люди сменяют друг друга каждые 15 минут, в руках они держат плакат "Поставим власть под контроль народа". Основной лозунг акции - "Правительство Путина в отставку".

"Данной акцией мы выражаем несогласие с преступной экономической политикой Кремля и его желанием переложить всю ответственность за кризис на простых людей путем повышения тарифов на коммунальные услуги", - подчеркнул участник акции.

Он также собщил, что по всему периметру площади дежурят отряды милиции, рядом с ТЮЗом стоят четытре машины с бойцами ОМОН. Однако пока никаких задержаний не было - проведение одиночных пикетов не требует согласований с властями. Милиция ограничивается проверкой документов "несогласных".

Напомним, петербургские власти отказались согласовать акцию движения "Солидарности", которая должна была состояться 31 января на Пионерской площади в Санкт-Петербурге. Официальной причиной отказа в проведении акции Смольный назвал показ в Театре юного зрителя спектаклей "Любовь к одному апельсину" и "Госпожа Странная мысль". Кроме этого, как сообщается в письме Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности петербургской администрации, перед зданием театра расположен зимний ледовый каток, особенно массово посещаемый гражданами в выходные дни. Альтернативных предложений о месте проведения акции организаторам не поступило.

Напомним также, кроме "несогласных" сегодня собирались провести свою акцию и петербургские "согласные" - партия "Единая Россия" планировала акцию, направленную на поддержку антикризисных мер, выработанных президентом и правительством РФ. Однако проводить ее партия в итоге отказалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.