Посол США в Молдавии выступает за расширение молдавских гуманитарных программ на территорию Приднестровья

Кишинёв, 30 января 2009, 19:11 — REGNUM  Вашингтон поддерживает процесс укрепления доверия между двумя берегами Днестра и выступает за расширение программ, внедряемых молдавским правительством в экономической, социальной и гуманитарной сфере, на территорию Приднестровья. Как сообщили в пресс-службе Министерства реинтеграции Молдавии, об этом посол США в Молдавии Азиф Чодри заявил в ходе состоявшейся 30 января встречи с министром реинтеграции РМ Василием Шовой, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, стороны обсудили нынешнее состояние процесса урегулирования приднестровского конфликта и перспективы возобновления переговоров в рамках формата "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM). Собеседники выразили консолидированную позицию о необходимости скорейшего возобновления переговорного процесса в данном формате и обсудили конкретные шаги, которые могут быть осуществлены в данном направлении в ближайшее время.

Азиф Чодри подтвердил готовность Вашингтона и в дальнейшем содействовать процессу выработки и принятия жизнеспособного решения в приднестровском конфликте, в рамках переговоров в формате "5+2", путем выработки особого правового статуса для Приднестровья, при соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail