Президент Армении поздравил новоизбранного Патриарха Московского и всея Руси

Ереван, 30 января 2009, 18:44 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян поздравил митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с избранием Патриархом Московским и всея Руси. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в своем письме к новоизбранному патриарху Саргсян выразил уверенность, что его служение во главе Русской Православной Церкви будет способствовать дальнейшему усилению роли церкви в жизни российского общества, системы его духовных и моральных ценностей, развитию межконфессионального диалога в России и за ее пределами.

"Убежден, что Вы и далее будете прилагать усилия по углублению связей между Русской Православной и Армянской Апостольской Церквями, способствуя укоренению традиций братства наших народов",- отметил президент. Он пожелал патриарху Божьей помощи во всех его делах и начинаниях во благо Русской Православной Церкви, а всем ее прихожанам - мира, надежды и любви.

Напомним, что вечером 27 января в храме Христа Спасителя в Москве были оглашены итоги выборов Патриарха Московского и Всея Руси. Решением Поместного Собора на Московский Патриарший Престол избран митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл, набравший 508 голосов из 677 действительных бюллетеней на голосовании. До избрания на пост патриарха Кирилл являлся местоблюстителем патриаршего престола, после смерти патриарха Алексея II 5 декабря 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.