Эстония отменяет бесплатную доставку пенсий и пособий на дом

Таллин, 30 января 2009, 18:39 — REGNUM  С 1 февраля в Эстонии отменяется бесплатный порядок доставки пенсий по старости и пособий по инвалидности на дом, он заменяется платной услугой, также сохраняется прежний порядок перевода денег на личные банковские счета пользователей. Об этом ИА REGNUM сегодня, 30 января, сообщили в Департаменте социального страхования Эстонии, отметив, что в общем порядке пенсии и пособии будут перечисляться на банковский счет таких лиц 5 числа каждого месяца, а не с 1 по 20 число каждого месяца, как раньше.

По данным департамента, с февраля, согласно поданым заявлениям, с прежнего порядка - доставки пенсий и пособий на дом - на новый - перевод денег на банковский счет - перейдут более 94 тысяч лиц. Пока не известно, каким образом намерены получать пенсии и пособия около шести тысяч человек, которые свои заявления в департамент до сих пор не представили. Оплата доставки пенсии и пособия на дом обойдется теперь порядка 60 крон (3,9 евро) за услугу.

Всего в Эстонии 285 тысяч пенсионеров, то есть 21,3% всего населения страны. Средний размер пенсии по старости составляет в Эстонии 4557 крон (292,1 евро). Такую пенсию в Эстонии получают порядка 240 тысяч человек, 29 тысяч человек получают пенсии больше 5.000 крон (320,5 евро), у 2,5 тысяч пенсионеров ее размер меньше 3.000 крон (192,3 евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.