Президент Азербайджана провёл в Давосе ряд встреч

Баку, 30 января 2009, 18:35 — REGNUM  30 января в Давосе, где находятся государственные деятели и крупные предприниматели, участвующие в проходящем здесь экономическом форуме, президент Азербайджана Ильхам Алиев продолжил проведение встреч с первыми лицами государств и представителями компаний с мировым именем. Об этом сообщает агентство АТ. Сегодня Алиев сначала встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом. На встрече был проведен обмен мнениями о двусторонних отношениях, в том числе экономических связях между Азербайджаном и Израилем.

Затем в отеле "Конгресс" состоялась встреча главы Азербайджана и президента Латвии Валдиса Затлерса, в ходе которой стороны выразили удовлетворение расширением отношений двух государств в политической, экономической и других сферах, отмечалось, что взаимные связи вносят вклад в сотрудничество между Азербайджаном и Европейским Союзом. Было также подчеркнуто, что встречи на высоком уровне служат укреплению этих связей. На встрече, где была выражена уверенность в дальнейшем расширении отношений между двумя странами, обсуждались двусторонние связи и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

После в том же отеле Алиев встретился с президентом компании BP Тони Хейвордом. На встрече отмечалось, что между Азербайджаном и компанией BP осуществляется долгосрочное плодотворное, эффективное сотрудничество. Была подчеркнута возрастающая роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности. На встрече была выражена уверенность в дальнейшем расширении сотрудничества с BP.

В это же день президент Азербайджана дал интервью телеканалу CNN, где подробно ответил на вопросы, касающиеся экономического развития в Азербайджане, мирового финансового кризиса, развития ненефтяного сектора в стране, ее роли в обеспечении энергетической безопасности и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.