Правительство Нагорного Карабаха пытается активизировать земледельцев

Степанакерт, 30 января 2009, 16:33 — REGNUM  Ряд вопросов, связанных с обработкой земли, и ход реализации государственных программ в сфере селького хозяйства был обсужден на совещании премьер-министра Нагорного Карабаха Ара Арутюняна с руководителями районных администраций НКР.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, премьер-министр выразил недовольство чрезмерно медленным ходом процесса оставления земель под паром и призвал усилить разъяснительную работу среди населения для решения данной проблемы. В ходе совещания отмечалась необходимость того, чтобы земледельцы знали об эффективности данного аграрного мероприятия и мерах государственного содействия этому. В качестве отрицательного факта было констатировано, что на сегодня более половины присельских земельных участков не обрабатывается.

В ходе совещания было отмечено, что государство предпринимает все для того, чтобы земледелие развивалось быстрыми темпами. Был обсужден также порядок предоставления земледельцам удобрений. Их получат те землепользователи, которые придерживаются всех норм возделывания земли и не имеют долгов перед государством. Премьер отметил, что все члены правительства должны проводить встречи с сельчанами и разъяснительную работу среди них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.