Два пенсионера погибли под глыбами льда в Брянской области

Брянск, 30 января 2009, 14:32 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области возбуждены два уголовных дела по фактам гибели людей под глыбами льда и снега. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СК, уголовные дела возбуждены признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 28 января 2009 года около 10 часов 40 минут с крыши четырехэтажного дома расположенного по улице В.Сафроновой города Брянска произошло обрушение массы скопившейся наледи и сосулек на проходивших мимо мужа и жену Моисеевых. С полученными телесными повреждениями 78-летний мужчина был доставлен в Брянскую городскую больницу где, не приходя в сознание, скончался.

Аналогичный случай произошел 27 января 2009 года около 16 часов в городе Клинцы Брянской области, где с крыши пятиэтажного дома глыба замерзшего снега свалилась на 74-летнюю пенсионерку Тулупову, которая 29 января от полученных телесных повреждений скончалась в больнице.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедших трагедий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.