Треть выработанной в Киргизии электроэнергии - потеряна

Бишкек, 30 января 2009, 14:15 — REGNUM  31% электроэнергии потеряли в Киргизии в 2008 году. Об этом сообщил сегодня, 30 января, министр промышленности, энергетики и топливных ресурсов республики Ильяс Давыдов, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным Ильяса Давыдова, за год потери удалось сократить лишь на 4,6%. Потребители оплатили лишь 90% потребленного электричества. "Этого крайне недостаточно", - заметил министр.

При этом глава Минпромэнерго заявил, что за январь 2009 года сумма платежей за электроэнергию выросла на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. "Можно собирать, только должна быть энергия, активность, комплексный подход, системность", - подчеркнул Ильяс Давыдов и сообщил, что на сегодня главной задачей энергетиков является "успешное завершение отопительного сезона".

Отметим, что в общее число потерь входят как технические, так и коммерческие потери электроэнергии (воровство). В европейских странах предельно допустимая величина потерь в энергосекторе составляет около 5-7%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.