В Киргизии ждут спецпредставителя НАТО

Бишкек, 30 января 2009, 12:02 — REGNUM  Роберт Симмонс, специальный представитель Генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии должен прибыть в Киргизию 2 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Республики.

В ходе визита Симмонса планирует встретиться с представителями правительства, министерства иностранных дел, обороны, чрезвычайных ситуаций, а также пограничной службы.

По данным МИД, стороны обсудят "вопросы дальнейшего развития активного и взаимовыгодного сотрудничества, которое существует между НАТО и Киргизией. Сторонами будут рассмотрены планы на будущее и возможные сферы сотрудничества, а также такие проблемы безопасности международного и регионального характера, как борьба с терроризмом, безопасность границ и готовность к чрезвычайным ситуациям".

Также спецпредставитель НАТО планирует дать пресс-конференцию и встретиться со студентами местных вузов.

Напомним, что Симмонс уже не раз бывал в Киргизии. В одном из интервью он отметил, что НАТО не соперничает с Россией в Центральной Азии. "Мы не видим здесь соперничества между НАТО и Россией. Пожалуйста, налаживайте любые формы сотрудничества, будь то ОДКБ или другие организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail