Водитель иномарки, сбивший двух человек, предстанет перед судом (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 30 января 2009, 11:18 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью одного человека и смерть другого (ч.2 ст. 264 УК РФ). Об этом 30 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что поздним вечером 11 июня 2008 года 19-летний житель г.Кушва, являющийся студентом-третьекурсником УГТУ-УПИ, с превышением установленной скорости двигался на автомобиле "Лексус-470" по ул.Интернационала в г.Кушва.

Неправильно выбранный студентом скоростной режим и недостаточное расстояние перед впереди едущей автомашиной ВАЗ-21093 привели к тому, что при торможении "девятки" "Лексус-470" столкнулся с ней, после чего его вынесло за пределы проезжей части, где он сбил двух пешеходов. Один из пострадавших получил множественные тяжелые травмы и был отправлен в больницу, другой - скончался на месте от полученных повреждений.

Отметим, ранее молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело прокуратурой области направлено для рассмотрения в Кушвинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail