Ростовские наркодельцы готовили наркотик, используя жидкость для чистки труб

Ростов-на-Дону, 30 января 2009, 10:30 — REGNUM  Появление в Ростовской области нового для региона наркотика обнаружили сотрудники управления ФСКН РФ по Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного управления 30 января, наркотик дезоморфин изготавливали местные наркоманы самостоятельно.

Недавно в городе Батайске наркополицейские задержали 27-летнюю женщину, которая у себя дома готовила дезоморфин. В ходе проверочных закупок гражданка сбыла около 5 граммов наркотического вещества.

Как было установлено, при изготовлении использовались медикаменты, содержащие кодеин и фенобарбитал (тетралгин), а также жидкость для чистки труб "Крот", бензин, йод, соляная кислота, фосфор. В ходе обыска в доме была найдена полимерная бутылка с жидким веществом коричневого цвета - экспертиза подтвердила, что это дезоморфин. Всего 240 граммов. А также были обнаружены прекурсоры - вещества, которые являются сырьём при изготовлении наркотиков.

Изготовительница наркотика находится под стражей.

Как уточнили в управлении наркоконтроля, это уже третий случай по изъятию нового наркотика за последние два месяца. До этого наркополицейские обнаружили дезоморфин в Каменск-Шахтинском и Батайске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.