В верхах надеются увековечить свою власть: азербайджанский оппозиционер

Баку, 29 января 2009, 22:25 — REGNUM  До последнего времени, сколько бы активисты оппозиционных партий не собирали подписей у населения, случаев насильственного вмешательства полиции в этот процесс не наблюдалось. Об этом ИА REGNUM заявил глава находящейся в оппозиции Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли, отметив, что сейчас всё обстоит совершенно иначе.

"Буквально везде в отношении как лиц, собирающих подписи против проведения мартовского референдума по внесению изменений в Конституцию Азербайджана, так и подписантов проводятся тотальные репрессии. Азербайджанская власть пришла к своему этому состоянию, постоянно давя демократический потенциал страны. В верхах надеются увековечить свою власть. Они надеялись, что лишенное надежд население не окажет их планам никакого сопротивления. Они надеялись, что партии, пережившие несколько несправедливых поражений, не смогут собраться вместе", - отметил он. По словам оппозиционера, расчёты верхов оказались ошибочными. "Объединение основных сил оппозиции и деятельность правозащитников дали народу новый стимул. В короткий период мы создали пропагандистскую группу, и она больше недели, несмотря на испытываемое большое давление, собирает подписи противников референдума и вскоре успешно завершит этот процесс. Власть обеспокоена: она увидела, что ее надежды не оправдались. Что азербайджанское общество может оказывать сопротивление. Поэтому она прибегла к насилию. Доходит до того, что даже женщин, подписавшихся против проведения референдума, вызывают в полицейские участки и заставляют отозвать свои подписи. Людей пугают, что их подписи будут использованы для госпереворота", - подчеркнул председатель Керимли. По его мнению, правительство хочет до референдума "еще больше усилить насаждаемый в стране страх и ужас". "Если мы этому не поддадимся и оппозиция, гражданское общество теснее сплотят свои ряды, день проведения референдума может стать началом конца нынешней власти", - сказал в заключение один из лидеров азербайджанской оппозиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, одной из главных целей намеченного на 18 марта референдума по предложенным Милли меджлисом поправкам и изменениям в Конституцию АР является снятие ограничения пребывания одного лица на президентском посту двумя сроками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail