В Новосибирске закончено следствие по делу о заказном убийстве, совершенном восемь лет назад

Новосибирск, 29 января 2009, 19:55 — REGNUM  В Новосибирске закончено следствие по уголовному делу по факту убийства Алексея Полькина, совершенное в 2000 году. Как 29 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, во версии следствия, предполагаемый заказчик убийства - президент новосибирского футбольного клуба организовал убийство Полькина из личных неприязненных отношений.

В пресс-службе отметили, что, реализуя преступный умысел, заказчик привлек в качестве подстрекателя ранее знакомого Виталия Уса, зависимого от него в своей предпринимательской деятельности. "Ус путем уговора и подкупа склонил ранее знакомого Дениса Шуткина к непосредственному совершению преступления, обеспечив его орудием преступления, а также Владимира Балахнина с целью скрыться с места преступления на принадлежащем ему автомобиле", - также добавили в пресс-службе.

В соответствии с разработанным планом совершения преступления по найму, злоумышленники, выследив Алексея Полькина, совершили его убийство.

Собрав, достаточное количество доказательств, подследственному Виталию Усу предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч.ч. 4, 5 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество и подстрекательство к совершению убийства), Денису Шуткину - по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (совершение убийства по найму), Владимиру Балахнину по ч. 5 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства по найму).

В настоящее время обвиняемые в совершении преступления находятся под арестом. Предполагаемый заказчик убийства находится в международном розыске, решается вопрос об его экстрадиции из другого государства. В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено в Новосибирском областном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.