Глава Гидрометцентра: 40-градусные морозы в Москве нереальны

Белгород, 29 января 2009, 18:40 — REGNUM  Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что февраль не принесет в столичный регион лютых морозов. Он опроверг сообщения о 40-градусных морозах, которые ждут столицу в феврале и заявил, что долгосрочные прогнозы на период более шести дней не вызывают ничего, кроме раздражения. "Минус 40 градусов в Москве - за пределами реальности и здравого смысла", - заявил Вильфанд.

Профессиональные метеорологи, сказал Вильфанд, "никогда не выпустят прогноз на 10-е сутки". "Это за пределами знаний и современных технологических возможностей", - сказал глава Гидрометцентра. Физические основы для детального прогнозирования существуют только на срок до пяти, иногда до шести дней, отметил Вильфанд.

По словам главы Росгидромета, в ночь 30 января в Центральной России температура воздуха понизится до минус 4-6 градусов, а в ночь на субботу ожидаются морозы минус 10-15 градусов. В ночь на 1 февраля диапазон ночных температур составит от минус 11 до минус 16 градусов, местами до минус 20 градусов, сообщил Вильфанд. Дневная температура в последние дни января и в первые дни февраля, по его словам, будет около минус 10 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.