В Волгоградской области "вредность" продукции для нравственности детей определит специальная комиссия

Волгоград, 29 января 2009, 18:31 — REGNUM  По предложению прокуратуры Волгоградская областная Дума приняла закон о защите нравственного развития детей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного органа, 29 января парламентарии региона приняли в окончательном чтении областной Закон "О дополнительных мерах по защите детей в Волгоградской области от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред их здоровью, нравственному и духовному развитию".

Закон разработан прокуратурой и устанавливает перечень дополнительных мер, направленных на защиту детей от негативного воздействия информации, определена компетенция органов государственной власти Волгоградской области, органов местного самоуправления, общественных объединений и граждан в этой сфере правоотношений.

В нормативном правовом акте, например, конкретизируется понятие "продукция, не рекомендуемая ребёнку для пользования до достижения им возраста 16 лет", а также устанавливается перечень мест, где не допускается её распространение.

Кроме того, закон предусматривает создание в Волгоградской области экспертной комиссии по оценке сведений и продукции, способных причинить вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей. В состав комиссии должны войти депутаты облдумы, должностные лица органов исполнительной власти и представители общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail