МАГАТЭ позитивно оценивает действия Армении по повышению безопасности Армянской АЭС

Ереван, 29 января 2009, 17:14 — REGNUM  В рамках визита в Давос президент Армении Серж Саргсян 29 января встретился с исполнительным директором Международного Агентства по Атомной Энергетике (МАГАТЭ) Мохаммедом эль-Барадеи и главой Азиатского банка развития (АБР) Харухико Куродой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, на встрече с гендиректором МАГАТЭ стороны отметили высокий уровень сотрудничества между агентством и Арменией.

Были обсуждены также вопросы по строительству нового блока Армянской АЭС. Барадеи дал высокую оценку предпринятым шагам властей Армении по строительству энергоблока, выразив готовность предоставить помощь специалистов на разных этапах реализации этой программы. Барадеи положительно оценил также действия властей по повышению безопасности Армянской АЭС. В свою очередь, президент Армении поблагодарил Барадея за координацию помощи международных доноров, как и за консультации специалистов по данному вопросу.

На встрече с главой АБР Саргсян поблагодарил Курода за успешную реализацию совместных программ. Президент выразил удовлетворение поддержкой банка развития сферы управления и инфраструктур, выразив надежду на продолжение сотрудничества в будущем. Глава банка, в свою очередь, дал высокую оценку предпринятым шагам властей Армении по развитию сферы, отметив, что АБР заинтересован в развитии долговременных партнерских отношений с Арменией. Курода также отметил необходимость эффективного сопоставления возможностей для стимула развития в Армении.

Отметим, что поздно вечером 29 января ожидается встреча Саргсяна с главой правительства Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail