Необходимо снизить НДС до 12% - председатель Союза машиностроителей России

Москва, 29 января 2009, 16:13 — REGNUM  Cнизить с 18% до 12% ставку НДС для промышленных предприятий предлагает председатель Союза машиностроителей России, глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 января в ходе встречи с председателем Государственной думы РФ Борисом Грызловым Чемезов заявил, что "необходимо вернуться к инициативе Союза машиностроителей России о нижении с 18% до 12% ставки НДС для промышленных предприятий". "Это позволит предприятиям в кризисный период думать не только о выживании, но и о дальнейшем развитии", - отметил он.

Чемезов также высказался за выработку целого комплекса мер по поддержке отечественных производителей, в том числе формирование потребительского спроса на отечественную продукцию.

Для выхода из кризиса руководители предприятий отрасли должны использовать и внутренние ресурсы, например, сократить внутренние издержки, что сократит себестоимость продукции, сказал Чемезов.

В то же время Чемезов обратил внимание на то, что во всем мире резко упал спрос на автомобили - он сократился до минимума за последние 30 лет. В российском автопроме в ноябре производство снизилось на 20%, сказал Чемезов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail