Гус Хиддинк: "Люди в России стали гордиться своей сборной после Евро-2008"

Москва, 29 января 2009, 15:46 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о том, какие задачи он ставит перед любой своей командой в любой стране, и как успех национальной сборной на Евро-2008 повлиял на развитие футбола в России.

"Мы много работали над перестроением игры сборной России перед чемпионатом Европы, - рассказал Хиддинк в интервью официальному сайту УЕФА. - Я был приятно удивлен тем, что игроки сборной за кратчайшее время смогли улучшить свою игру и привести ее в соответствие с европейскими стандартами. Они стали показывать тот футбол, который мне очень нравится. В России я в первую очередь обращаю внимание на то, что происходит на поле. Я не вникаю в культурные особенности той или иной страны, в которой я работаю. Для меня важно, чтобы уровень команды, которую я тренирую, был конкурентоспособным. Чтобы сборная не просто квалифицировалась на чемпионаты Европы и мира, но и выглядела там солидно. Действия, которые для этого нужно предпринимать, универсальны. Не важно, на каком языке говорят футболисты, они должны играть в футбол лучшего мирового образца".

"Люди в России стали гордиться своей сборной после Евро-2008, - отметил голландский специалист. - Теперь в стране очень много делается для улучшения футбольной инфраструктуры. Клубы перестраивают свои стадионы и строят новые арены. У руководства сборной также есть стремление к развитию инфраструктуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail